Готовим салаты





Салат - это холодное блюдо и относит к закускам.
Оригинальное название блюдо САЛАТ получило от итальянского слова salata, которое в дословном переводе означает «соленое». 
Салаты принято считать диетическими и легкими блюдами. 
Рецепты некоторых видов салатов дошли до нас еще со времен Древнего Рима.
Главным правилом приготовления салатов можно считать принцип сочетания всех составных ингредиентов блюда. 
Для приготовления салатов используют такие ингредиенты как: зеленый салат, овощи, свежая зелень, грибы и корнеплоды, а также бобы, мясные и колбасные изделия, рыба и морепродукты.

Праздничный стол не может обойтись без яркого и вкусного салата! 
Любая хозяйка старается порадовать своих гостей, родственников и близких изысканными угощениями. 
Оригинальный салат всегда украсит ваш стол.






Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой.


Отварите 1 стакан риса и 3 яйца. 
Яйца, половинку луковицы и 200 г крабовых палочек мелко порежьте. Добавить консервированную кукурузу, соль, перец и майонез по вкусу.

Оригинальный салат из даров моря

Отварите 1 стакан риса и 500 г кальмаров. Кальмары и 1 упаковку крабовых палочек следует мелко порезать и смешать с рисом. 
Добавьте 300 г консервированной кукурузы и 
200 г морской капусты (можно ограничиться всего одним из этих ингредиентов). 
Заправьте салат из крабовых палочек и кукурузы майонезом, посолите и поперчите.







Салат с крабовыми палочками и сыром.

Салат с крабовыми палочками и сыром создает яркую смесь вкусовых оттенков. 
Для создания этого салата вам потребуется 250 г крабовых палочек, 2 помидоры, 1 луковица и около 100 г твердого сыра сыра. Здесь важно все очень мелко порезать. Добавьте к этим ингредиентам консервированную кукурузу, если она вам нравится, и заправьте майонезом. Можете добавить к салату с крабовыми палочками и сыром несколько долек лимона, украсить зеленым луком и кусочками перца.







Салат с крабовыми палочками и ананасом.

Изысканным вкусом отличается салат из крабовых палочек и ананасом. Отварите 4-5 столовых ложек риса, добавьте к нему 370 грамм порезанных небольшими кусочками консервированные ананасы  и 200 грамм крабовых палочек. 
Мелко порубите одну луковицу, 250 г сыра натрите на крупной терке. 
Смешайте ингредиенты с майонезом, при необходимости посолите. 







Салат с крабовыми палочками и огурцом.

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек с огурцом и другими овощами. 
Возьмите 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, по одному пучку зелени и зеленого салата, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 луковицу. 
Все ингредиенты следует мелко порубить, добавить консервированный зеленый горошек, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом, растительным маслом или сметаной. Можно сдобрить небольшим количеством винного уксуса или соком лимона. 
Салат выложить красиво горкой.






Салат с крабовыми палочками и капустой.

Салат интересен своей простотой, ярким вкусом и диетическими свойствами. 
Для его приготовления подойдет и белокочанная или пекинская капуста. 
400 г капусты тонко нашинковать, немного посолить и слегка перетереть. 
240 г крабовых палочек нарезать достаточно крупными кубиками. 
Смешать палочки и капусту, добавить 250 г консервированной кукурузы и немного мелко порезанного зеленого лука. 
Салат заправляют майонезом, можно кефиром или обезжиренной сметаной. 
Вкус можно изменить, добавив 1 ч. ложку сахара и сделаем салат более сладким, а добавив немного соли и перца, получим острый салат.







Салат с крабовыми палочками и грибами.

Крабовые палочки и грибы очень гармонично совмещаются в салатах. 
4 крупных свежих шампиньона промойте, отварите и нарежьте пластинками, пекинский салат нарвите на произвольные фрагменты, 5 помидорок Черри разрежьте пополам, 50 грамм крабовых палочек нашинкуйте тонкой соломкой, гость маслин порежьте кружочками. 
Для заправки смешайте 1 зубчик чеснока и 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. 
На дно салатницы застелите листьями пекинской капусты, на нее выложите грибы и помидоры, сверху посыпьте крабовой соломкой, заправьте и подавайте к столу.






Салат-закуска с крабовыми палочками, сыром, курицей и сухариками.

Для его приготовления вам понадобится по 100 грамм куриного филе, твердого сыра и крабовых палочек. 
Курицу отварите и мелко нарежьте, палочки измельчите, сыр натрите в мелкую терку. Соедините все ингредиенты и смажьте сметаной или майонезом. 
Выложите в порционную салатницу. 
Подавайте с подсушенными кусочками хлеба или же крекерами, которыми и рекомендуется есть салат. По желанию можете дополнительно нарезать один маленький огурчик толстыми кольцами, так как это показано на фото, и тоже брать ими салат.






Салат с крабовыми палочками и креветками

Нарежьте кусочками 100 грамм крабовых палочек, 100 грамм креветок отварите и очистите от панциря – одну креветку оставьте для украшения, остальные порежьте. 
Один болгарский перец помойте и нашинкуйте кубиками, луковицу красного перца полукольцами. Все ингредиенты крабового салата соедините и добавьте 100 грамм китайской лапши (фунчеза), перемешайте. 
Заправьте салат оливковым маслом, сбрызните соком лайма, посыпьте зеленью петрушки и украсить дольками лайма.


Слоистый салата всегда выглядит привлекательно и подходит для любого случая. 






Салат с крабовыми палочками слоями.


 Чтобы приготовить салат, потребуется 100 грамм крабовых палочек, один спелый томат и все нарежьте кубиками. 
На плоскую тарелку выложите слой крабовых палочек, на него – томаты.
С верху положите пару ст. л. майонеза, смешанного с раздавленным зубчиком чеснока. 
Положите слой из картофельных чипсов и украсьте тертым твердым сыром.






САЛАТ "ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА"  

НЕОБХОДИМО:
1-2 шт отварного картофеля
3 шт отварной моркови
1 красная луковица
1шт отварного куриного филе
2 шт маринованных огурчика
150-200 гр твердого сыра

САЛАТ ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ
1 слой - картофель натертый на терке + майонез (придаем форму дольки)
2 слой - мелко нарезанный лук (для удаления горечи обдать кипятком)
3 слой - огурцы натертые на терке
4 слой - мелко порезанное отварное куриное филе + майонез
Морковь натираем на мелкой терке и украшаем  салат по краям,оставляя ровный срез
Сыр натираем на мелкой терке и украшаем оставшуюся не украшенной часть салата

Морковь выкладываем на сыр в виде небольших полосок имитируя зернышки апельсина



Приятного аппетита, друзья!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю Вас за отзыв на это сообщение.